Nouvelles saveurs
Souvent le vendredi soir, j'ai envie d'un repas un peu amélioré. On a passé la semaine avec des repas préparés en moins de 15 minutes. Alors comme je ne travaille pas le vendredi après-midi, je file faire les courses puis aux fourneaux pour un repas amélioré.
Vendredi dernier, c'était une recette piochée sur le super site saveurs d'enfants. Je vous le conseille. Ce site fourmille d'idées simples rapides et respectueuses des saisons et des goûts.
Donc cette semaine,
Risotto Saumon Ricotta
Ingrédients :
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
200 ml de vin blanc
3 Cubes de bouillon de légumes
Ciboulette
450g de Riz rond pour risotto
150 g de ricotta
6 tranches de saumon fumé
- Préparez environ 1 litre et demi de bouillon de légumes. Gardez-le bien chaud.
- Coupez finement l'oignon et faites-le revenir doucement dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez bien. Rajoutez un peu d'huile d'olive. Faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le vin blanc et mélangez jusqu'à évaporation du vin.
- Continuez la cuisson en ajoutant le bouillon au fur et à mesure et en mélangeant continuellement pendant à peu près 20 minutes à feu doux. Le risotto doit être bien crémeux. Poivrez et salez si nécessaire.
- Ajoutez la ricotta et le saumon coupé en lamelles. Mélangez le tout et parsemez de ciboulette ciselée. Vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan râpé. Servez bien chaud accompagné de crevettes et d'une salade de jeunes pousses (mâche, épinard, roquette).