Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Libertychérie
12 mars 2009

Atelier patisserie du mercredi

Une vraie tuerie ce BananeChoc. Trouvé chez "Elle est toujours un peu à l'ouest",

P1020597

Léa adore faire des pâtisseries. Patouiller, touiller, gouter .... Un bon moment à deux. Avec un petit frère qui joue tranquillement sur le sol de la cuisine.

Pour la recette, la voici le voila.

BananeChoc trop fort

Cake Banane-Pépite de chocolat

Les ingrédients : 

3 bananes écrasées (bien mûres, c'est encore meilleur)
10 cl de lait fermenté ou un yaourt blanc ou à la vanille
125 g de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
350 g de farine à levure incorporé (ou de la farine patissière avec 1 cacde levure)
1 cac de bicarbonate

100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180° (th6).
Battre le sucre avec le beurre jusqu'à ce que cela forme un mélange mousseux. rajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter le mélange banane écrasée-yaourt.
Mélanger dans un second récipient la farine tamisée avec le bicarbonate, ainsi que les pépites.
Puis verser ce mélange sec sur le premier. Verser la pâte dans un moule à cake, et enfourner pendant 50 mn.

Ce cake est bien aéré, pas du tout compacte comme la plupart des cakes à la banane. Et les pépites de chocolat ne gâche rien. Mes collègues ont adoré le lendemain (et oui je triche un peu le billet est écrit avec une semaine de retard, mais la je suis encore trop HS pour faire un atelier pâtisserie avec une petite fille débordant de bêtises).

Publicité
Publicité
Commentaires
R
oh c vrai que cela a l'air bon....et alors cela va mieux chez toi?...moins de virus?
Libertychérie
Publicité
Publicité