Atelier patisserie du mercredi
Une vraie tuerie ce BananeChoc. Trouvé chez "Elle est toujours un peu à l'ouest",
Léa adore faire des pâtisseries. Patouiller, touiller, gouter .... Un bon moment à deux. Avec un petit frère qui joue tranquillement sur le sol de la cuisine.
Pour la recette, la voici le voila.
BananeChoc trop fort
Cake Banane-Pépite de chocolat
Les ingrédients :
3 bananes écrasées (bien mûres, c'est encore meilleur)
10 cl de lait fermenté ou un yaourt blanc ou à la vanille
125 g de beurre mou
125 g de sucre
3 oeufs
350 g de farine à levure incorporé (ou de la farine patissière avec 1 cacde levure)
1 cac de bicarbonate
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180° (th6).
Battre le sucre avec le beurre
jusqu'à ce que cela forme un mélange mousseux. rajouter les oeufs un à
un, en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter le mélange banane
écrasée-yaourt.
Mélanger dans un second récipient la farine tamisée avec le bicarbonate, ainsi que les pépites.
Puis verser ce mélange sec sur le premier. Verser la pâte dans un moule à cake, et enfourner pendant 50 mn.
Ce cake est bien aéré, pas du tout compacte comme la plupart des cakes à la banane. Et les pépites de chocolat ne gâche rien. Mes collègues ont adoré le lendemain (et oui je triche un peu le billet est écrit avec une semaine de retard, mais la je suis encore trop HS pour faire un atelier pâtisserie avec une petite fille débordant de bêtises).