Mon veau aux carottes
Pour la naissance de zoupette, la dernière de titbouchon, nous l'avons interrogé. Et voici ce qu'elle nous a répondu ici !
Très bien, je laisse mes talents de couturière (Sic !) pour les remplacer par mes talents de cuisinière. J'ai donc offert à la famille TitBouchon, un bon plat en sauce !
Les ingrédients :
1 Kg d'épaule de veau
800g de carottes
2 oignons
1 boîte de tomate pelée
2 cs d'huile d'olive
3 dl de bouillon de bœuf
1 cc de paprika
sel et poivre
Couper la viande en gros cube. Éplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles.
Dans une cocotte, faire revenir dans l'huile les oignons émincés et le veau en morceaux. Lorsque les morceaux sont bien dorés, saupoudrez de paprika, saler, poivrer et laisser cuire encore 5 minutes.
Ajouter les carottes, les tomates puis couvrir de bouillon de boeuf.
Couvrir et faire cuire à feu doux pendant au moins 45 minutes.
Temps de préparation : 30 minutes, Temps de cuisson : 55 minutes
Le plat est encore meilleur réchauffer. Bon appétit !