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Libertychérie

8 août 2008

Compulsions ...

Envie d'essayer. Les perles, c'est jolie. Et en plus, il y a un joli kit de débutante à la Droguerie !!
Inutile de résister ...

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Et pour compléter, de quoi faire des anneaux marqueurs pour mes tricots.

Verdict : très rapide à faire, un peu trop. Une soirée pour tout faire. Une petite sensation de frustrations. Ça va trop vite !

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7 août 2008

Mon osso-bucco

Mon osso-bucco

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Parmi les milles et une version d'osso-bucco, voici la mienne. Plus ça mijote, meilleur c'est. Cette fois-ci, 2h et c'était un vrai délice.

Les ingrédients : 

6 tranches de jarret de veau
6 belles tomates
2 oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
2 belle branche de celeri
1 bouquet garni
sel, poivre, huile d'olive
25 cl de vin blanc
de la farine
1 citron

Couper les oignons et les carottes en petits dés. Les faire revenir dans une cocotte (en fonte de préférence) avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Incorporer l'ail écrasé, puis les tomates et le céleri pelés et coupés en dés, puis le bouquet garni.
Fariner les tranches d'osso-bucco et les faire dorer avec 3 cuillères d'huile d'olive dans une poêle à côté. Saler et poivrer.
Une fois les tranches bien dorées, les mettre dans la cocotte. Déglacer la poêle avec le vin blanc et verser dans la cocotte.
Couvrir et laisser mijoter au minimum 1h, plus c'est mieux.
5 minutes avant de servir, râper le zeste de citron et verser dans la cocotte.

Servir avec des pâtes fraîches ou du riz. Et régalez vous.

6 août 2008

Compulsions ...

Ma région est bien sinistré d'un point de vue boutiques de loisirs créatifs. A la moindre escapade, je visite les boutiques loisirs créatifs, tricot, tissu, tout y passe !! Mon dernier lieu de villégiature n'était pas très loin de Nantes. ET a Nantes, il y a LA DROGUERIE. Et oui, j'ai fait 60 kilomètres pour assouvir mon addiction. Merci petit mari de m'y avoir emmener et d'avoir patienter !!

Quitte à faire le déplacement, autant ne pas le faire pour rien.

Un peu de surnaturelle pour le pull chaussette,
café, géranium, fraises et chocolat glacé. Et des boutons en liberty pour fermer.

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Un peu d'alpage, coloris Aster pour le cache-coeur.
Coquet chocolat pour compléter.
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Un peu d'alpaga, lie de vin pour une petite écharpe en dentelle,
Avec des petites gouttes pour assortir.
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Yaplusqua... Compléter ma to-do Liste !!

5 août 2008

Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Trouvé chez Valérie, la recette paraissait alléchante et effectivement elle a tenue toute ses promesses.

Clafoutis aux pommes et au beurre salé

Les ingrédients : 

3 pommes
40 g de beurre salé (1/2 sel pour moi)
40 cl de lait
2 œufs entiers + 2 jaunes
90 g de sucre + 2 cuillères à soupe
70g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de Cannelle
1 pincée de sel

Préchauffer le four th 6/7 - 200°. Éplucher et épépiner les pommes. Découper en petits quartiers, les faire sauter 5 minutes dans une poêle avec 10 gr de beurrer salé, 1 c-à-s. de sucre roux et 2 pincées de cannelle
 
Fouetter les œufs entiers et les jaunes dans un saladier avec les 90gr de sucre roux et le sucre vanillé. ajouter la farine et 1 pincée de sel, puis le lait, petit à petit....

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Graisser un moule à clafoutis (ou plusieurs petits moules individuels) avec 10 gr de beurre salé, et chemiser avec la seconde cuillerée de sucre roux. Disposer les pommes sautée dans le plat, et y verser la pâte. Répartir des petites noisettes de beurre salé sur le clafoutis et enfourner pour 25 minutes.
 
  déguster chaud ou tiède ou froid....

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4 août 2008

Gilet d'été

Ouffn fini !! Très agréable à tricoter le fil bambou. Mais C'était llllllonggg, toutes ces torsades !
Première pièce de la tenue de mariage de ma miss. Manque plus que la robe, yaplusqua !!

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Cliquez pour agrandir

Modèle : Gilet d'été, Phildar n° 487
Fil : Phil Bambou, écru (100% viscose)   

Taille : 4 ans
Nb de pelotes : 6
N° d'aiguilles : 3.5
Changements effectués : Je n'ai pas crocheté l'encolure, mais j'ai relevé les mailles et fait 2 rangs de côtes 1x1
Difficultées rencontrées : aucune
Commencé le : 26 avril 2008
Fini le : 2 août 2008

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3 août 2008

Portage

Comment gérer une petite fille de 2 ans 1/2 et un petit garçon de 8 mois pendant une manifestation comme Brest 2008. 5 heures de crapahutage et de piétinage !!
La solution, une poussette pour les affaires et une petite puce fatiguée en fin de parcours. Et pour un petit monsieur tranquille, rien de mieux que le portage kangourou dans le dos. Petit monsieur a tenu 4 heures à tout regarder !! A la fin, un petit portage ventral pour un gros câlin avec maman (dans ce cas-la, j'adore le croix enveloppé).

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Et brest 2008, pour moi, c'est ça :
Une forêt de bateaux, petits, grands, moyens, amarrés les uns aux autres pour une grande fête de la mer.
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2 août 2008

Petite absence

Petites vacances improvisées
Le gout de l'inattendue...

Un peu de famille, beaucoup de soleil et la découverte de la plage et des bains de mer pour mes deux petits bouts.
On recommence quand ? !!

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20 juillet 2008

Cuisine du dimanche ...

Si seulement dimanche pouvait être tout les jours pour avoir le temps de préparer un peu plus souvent ce délice. Cela dit, mes hanches râlerai encore un peu plus qu'elles ne le font en ce moment

Tarte au citron meringuée

By Pascale Weeks - Cookies, muffins & Co

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Les ingrédients pour la pâte: 

200g de farine
1 pincée de sel
125 g de beurre
1 oeuf

Les ingrédients pour la crème de citron: 

1/4 de litre d'eau tiède
30 g de maïzena
1 jus de citron (environ 15 cl)
le zeste de ce citron
100g de sucre
1 pincée de sel
50 g de beurre mou
3 jaunes d'œufs battus

Les ingrédients pour la crème de citron: 

3 œufs
100 g de sucre glace
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 180°. Préparer la pâte brisée. Mettre la farine et le sel dans un saladier, former un puits, y mettre beurre mou et l'œuf battu. Former une boule. Étaler la pâte au diamètre du moule (26 cm conseillé). Piquer avec une fourchette et recouvrer la pâte de haricots secs. Enfourner 10 minutes, ôter les haricots et remettre 5 minutes.

En attendant, préparer la crème de citron. Délayer dans une casserole l'eau et la maïzena. Puis ajouter tous les autres ingrédients, en continuant à chauffer. Mélanger au fouet sans s'arrêter. Attention, cela va très vite à attacher au fond, si l'on n'y prend pas garde. Une fois que la crème à épaissi, la verser sur le fond de tarte refroidi.

Baisser le four à 150°. Préparer la meringue. Monter les blancs en neige avec les oeufs et le sel., ajoutez le sucre glace à mi-parcours. Verser  la meringue sur la tarte en lissant le dessus.
Enfourner jusqu'à ce que la meringue soit doré, soit environ 20 minutes.

Et pour finir, le plus dur, attendre que la tarte refroidisse !!!

Pour aller, plus vite, on peut remplacer la pâte faite maison par une toute-faite, mais la pré-cuisson reste la même.

Bon dimanche !!

17 juillet 2008

Et une boutique de moins pour s'approvisionner

Et une boutique de moins pour s'approvisionner !!
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J'enrage, ma ville devient sinistré sur les arts du fils...

Entre Eurodif qui arrête les tissus habillement, Loisirs et créations qui va fermer (plus d'infos).
En tout, un magasin de tissu pour habillement, une ou deux petites merceries de quartiers, et c'est tout !!

Je profite de chaque déplacement pour remplir mes placards de "réserve".

J'enrage de ne pas me balader dans des jolis rayonnage comme au bon marché.
Il va falloir que je me fasse une petite virée parisienne pour corriger tout ça !!

12 juillet 2008

Cuisine du samedi ...

En été, j'aime bien finir par une salade de fruit, histoire d'alléger un peu le repas.Mais il ne faut pas oublier de l'accompagner dignement.

La poule avait commencé à bien me tenter avec toutes ces petites recettes de ce livre 410VXRrxpGL. J'ai d'abord craqué sur celui-ci 51b6ckFqq6L. Mais je suis rapidement revenu à la bible de Janet Smith !!

A mon tour de vous faire baver avec cette petite recette, idéale pour un déjeuner d'été (au moins sur le calendrier, dans les faits, hummm c'est pas trop ça encore ....)

Cupcake au lemon-curd et au mascarpone
By Janet Smith - Cupcakes, mes petits gâteaux de fées.

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Les ingrédients pour la pâte: 

110 g de beurre très mou
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
le zeste d'un gros citron
1 c.s. de lait
110 g de farine (à levure incorporée, mais sans c'est très bon aussi)
1 c.c. rase de levure chimique


et pour la finition

mascarpone, lemon-curd et sucre glace


Préchauffer le four à 180°. Sortir les caissettes en papier ou les moules en silicone. Pour moi, ça sera une plaque en silicone à muffin et une autre à mini-muffin.

Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à' ce qu'il devienne souple. Ajouter le sucre, les œufs, le zeste de citron, le lait, la farine et la levure. Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et crémeuse. Répartisser la pâte dans les moules. Faire cuire 10-15 minutes.
Démouler et laisser refroidir. Une fois froid, découper un chapeau sur chaque cupcake et déposer une cuillère de mascarpone, suivi d'une cuillère de lemon-curd. remettre le chapeau et saupoudrer de sucre glace.


Bon samedi !!

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