Depuis le temps, qu'il n'y a pas eu de douceurs culinaires sur ce blog, il faut faire quelque chose !
Douceurs du jour, les cannelés. Un de mes péché mignon !
Ingrédients :
500 mL de lait entier
30 g de beurre
2 cc d'extrait naturel de vanille
2 œufs entiers et 2 jaunes
100 g de farine tamisé (très important)
225 g de sucre en poudre
1 cs de rhum
1 pincée de sel
Porter le lait à ébullition avec le beurre et l'extrait de vanille. Dans un saladier, fouettez ensemble la farine, le sucre et les œufs. Versez ensuite le lait bouillant, en continuant de fouetter afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Laissez reposer au moins 1 nuit au frais.
Préchauffez le four à 270°C. Posez les plaques à cannelés sur une grille. Remplissez les alvéoles à moitié.
Enfournez, puis baissez le four à 180°C au bout de 5 minutes. Cuire à 180°C pendant 1 heure. Sortez les plaques du four et démoulez.
Attention, c'est chaud !!! Et c'est la, que l'on reconnait les gourmands ...