Oeufs à la crème de thon
Comme promis titbouchon, voila la petite recette de ma contribution de notre rencontre.
A refaire en entrée ou en apéro.
Œufs à la crème de thon
Ingrédients :
4 gros œufs
1 boîte de thon à l'huile
1/2 citron
2 brins d'aneth
2 cuillères de câpres ou de cornichons émincés
2 petits suisses
sel et poivre
Faites cuire les œufs 7 minutes à l'eau bouillante. Égouttez et coupez un chapeau. A l'aide d'une cuillère à café, retirez le blanc et le jaune, émincez et versez dans un saladier.
Râpez le zeste du citron, placez le dans le saladier avec le thon égoutté et émietté, les petits suisses, les câpres (ou les cornichons), de l'aneth ciselé et le jus de citron. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.
Remplissez les coquilles de cette préparation. Décorez avec un reste d'aneth.
Réservez au frais en attendant de servir.
Note: pour faire 8 œufs (1 par personne), j'ai doublé les proportions, sauf pour les petits-suisses ou je n'en ai mis que 3.