Clafoutis aux pommes et au beurre salé
Trouvé chez Valérie, la recette paraissait alléchante et effectivement elle a tenue toute ses promesses.
Clafoutis aux pommes et au beurre salé
Les ingrédients :
3 pommes
40 g de beurre salé (1/2 sel pour moi)
40 cl de lait
2 œufs entiers + 2 jaunes
90 g de sucre + 2 cuillères à soupe
70g de farine
1 sachet de sucre vanillé
2 pincée de Cannelle
1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6/7 - 200°. Éplucher et épépiner les pommes. Découper en petits quartiers, les faire sauter 5 minutes dans une poêle
avec 10 gr de beurrer salé, 1 c-à-s. de sucre roux et 2 pincées de
cannelle
Fouetter les œufs entiers et les
jaunes dans un saladier avec les 90gr de sucre roux et le sucre
vanillé. ajouter la farine et 1 pincée de sel, puis le lait, petit à
petit....
Graisser un moule à clafoutis (ou plusieurs petits moules
individuels) avec 10 gr de beurre salé, et chemiser avec la seconde
cuillerée de sucre roux. Disposer les pommes sautée dans le plat, et y
verser la pâte. Répartir des petites noisettes de beurre salé sur le
clafoutis et enfourner pour 25 minutes.
déguster chaud ou tiède ou froid....