Après une série "bidouille", surtout ne pas oublié de se faire plaisir.
Fait pour l'anniversaire de Thomas, mais mangé par tout les autres membres de la famille.
Muffin au chocolat
By Janet Smith - Cupcakes, mes petits gâteaux de fées.
Les ingrédients pour la pâte:
20 g de cacao en poudre
110 g de beurre très mou
110 g de sucre en poudre
2 oeufs
1/2 c.c. d'extrait de vanille
1 c.s. de lait
110 g de farine (à levure incorporée, mais sans c'est très bon aussi)
1 c.c. rase de levure chimique
Mettez le cacao en poudre et un peu d'eau chaude dans un bol et mélangez pour former une pâte.
Préchauffer le four à 180°. Sortir les caissettes en silicone, petite et grande.
Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à' ce qu'il devienne
souple. Ajouter le cacao en poudre, le sucre, les œufs, l'extrait de vanille, le lait, la
farine et la levure. Battez jusqu'à ce que la pâte soit homogène et
crémeuse. Répartissez la pâte dans les moules. Faire cuire 10-15
minutes.
Démouler et laisser refroidir. Une fois froid, saupoudrez de sucre glace.
Dans la recette originale, il est demandé de découper un chapeau au sommet du muffin et d'intercaler de la crème au beurre. Je ne l'ai pas fait pour ne pas alourdir le gâteau. Mais du coup, je les ai trouvé légèrement sec, mais mon mari pas du tout !