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Libertychérie
27 février 2008

Gateau Pomme/Poire

Délice du week-end, le Gâteau Pomme-Poire.

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Un vrai régal trouvé chez Eryn, ici.

Lien mis de côté le mercredi et réalisé dans le WE. Un vrai délice, les strates de fruits donne un effet très surprenant.

Les ingrédients :
    3 pommes
    3 poires, comme conseillé j'ai pris des Passe-crassane bien juteuses
    2 oeufs
    10cl de lait
   
70 g de farine
    50 g de sucre
    20 g de beurre fondu
    1 sachet de levure chimique
    1 cas d'extrait de vanille
    1 pincée de sel


Préchauffer le four à 200°. Beurrer et fariner le moule. J'ai pris un moule rond de 20 cm de diamètre.

Mélanger la farine, la levure et le sel d'un côté. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille. Battre encore un peu puis ajouter le mélange farine.  Incorporer progressivement.

Diviser en deux la pâte. Dans une des 2 parties, ajouter à la pâte les lamelles de pommes, dans l'autre les lamelles de poires. Faire en sorte de bien recouvrir de pâte les fruits.

Verser dans le moule le mélange Pomme, puis par dessus le mélange Poire. Lisser et enfourner 35 minutes.

Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

Je vous conseille de faire un tour chez Eryn car ses photos sont vraiment superbes et donne bien plus envie de ce gâteau que ma petite photo. La photo culinaire est un art que je ne maîtrise pas vraiment.

Cette semaine, elle nous propose une variante croustillante de ce gâteau. Sur, le crouti-fondant aux pommes sera fait ce WE.

Bon appétit !

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26 février 2008

Scrap

Ca faisait quelques temps que je lorgnait du côté du scrapbooking, comme chez Chrystelle. Mais j'étais un peu réfréner par l'investissement de départ. Mais des amis, qui me connaissent bien, ont pensé à moi. Pour mon anniversaire, ils m'ont offert le matériel de départ pour le scrap. Album photos, planche cicatrisante, papiers, tampons, ciseaux, règles, cutters, crayons ... J'ai de quoi me régaler.

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Créativa est passé par là et je n'ai pas pu m'empêcher de craquer un peu plus.
J'ai compléter le set de départ par de la colle, des poinçonneuse, et un cutter rotatif que j'espère utilisé pour des patrons voir même du tissu.

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Comme on dit, yaplusqua ...

24 février 2008

Jolie poupée #2

Première coupe de cheveux...
Elle me fait craquer !!

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24 février 2008

Jolie poupée

On attrape le dernier rayon de soleil de la journée...

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En attendant les beaux jours de l'été...

Petite tenue estivale réalisé pour le swap Happy Doll. Tissu Madras de la Guadeloupe.  Petite robe maison, inspiration Mercredi et Cie.

21 février 2008

Paniers bio

Toutes les semaines, je vais chercher mon panier bio, dans une ferme à quelques Kms de chez moi. Pour moi, le fait d'être bio n'est vraiment pas le principal.
En premier lieu, ça permet à un agriculteur de s'installer et d'avoir un revenu garanti par mois.
La deuxième chose, est que cela me permet ou me force, c'est selon, à consommer des légumes que je n'achèterais pas forcément. Je ne suis pas fan des choux, mais cela m' a permis de découvrir de délicieuses recettes à base de chou blanc ou chou vert.
Par contre, quand il y a des betteraves, c'est pas la joie à la maison !!

Mais bon, dans l'ensemble, ça nous convient. Et comme c'est bio, ça ne gâche rien.

Alors cette semaine, c'était : pomme de terre, céleri rave, carottes, échalotes, salade, pommes et comme toujours 6 œufs frais.

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19 février 2008

Pitis poisson

Pensez à leur donner à manger !!


15 février 2008

Cadeaux de naissance

J'ai la chance d'avoir parmi les amis de mes parents une créatrice de talent, isabelle cadot. Elle a préparé pour la naissance de Thomas des merveilles. Je vous montre.

Pour Thomas, un ensemble à bouillie, avec l'assiette où l'on peut mettre de l'eau chaude pour garder la bouillie bien au chaud et la timbale assortie.

 

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Sans oublier Léa, une petite dinette. Je la garderai bien pour moi, mais elle est siglée au nom de Léa !!
Il manque ici la théière, qui était encore en train de cuire.

 

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Merci Isabelle. Je suis vraiment admirative de ton travail.

7 février 2008

Liberty

Comme "La vie à petit pas", j'ai envie de vous montrer mes Libertys.

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Mais il manque Meadow Rose, mon préféré, avec lequel j'ai fait mon ensemble de sac à main.

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Cliquez pour agrandir

6 février 2008

Dur Dur la reprise

Dur Dur la reprise ...
Je repris le boulot après 6 mois d'arrêt. Pfft !! Dur Dur de trouver ses marques. Entre Thomas qui adore le réveil nocturne de 4H du mat',  la course du soir, avec dans l'ordre préparation du repas, bains des enfants, repas, préparation de la journée du lendemain. J'arrive à 21H sans rien avoir vu de la journée.
Je ne regrette rien, car je me sens bien au boulot. Mais je ne serais pas contre 1H par jour pour mes bidouilles.
J'ai des merveilles à vous montrer mais les photos de nuit sont vraiment pas top. Je vais attendre ce WE pour faire les photos, parmi les rayons de soleil prévus.

A très vite

2 février 2008

Millionaire's Shortbread

En naviguant de blog en blog, un jour, je suis arrivée la, chez delphine.
Une recette bien détaillée, bien expliquée et appétissante à souhait.

Cette recette de douceur est devenue un de mes classiques. Dès qu'une réunion de famille, de collègues arrive, je dégaine mon millionnaire. Et j'ai toujours autant de succès.

Je vous la remet la, mais n'hésitez pas à faire un tour chez tuyau de poêle, ça vaut un délicieux détour.

Ce gâteau est composé de 3 couches superposées, un sablé, un caramel et un nappage chocolat.

Première étage, préchauffez le four à 170° et beurrez le plat (j'utilise un rectangulaire de 23 cm de côté, comme conseillé).

La première couche : Le sablé
    120g de beurre
    60g de sucre
    180g de farine
    1/2 sachet de levure

Faire fondre légèrement le beurre au micro-onde, puis ajoutez le sucre. Bien mélangez au fouet les ingrédients, jusqu'à blanchir le mélange. On ajoute ensuite la farine et la levure. On obtient une boule de pâte assez friable, qu'il faut étaler dans le plat. Pas facile car la pâte se délite facilement. Je place la boule de pâte directement dans le plat, et je l'étale du plat de la paume de la main. Et ça fonctionne plutôt bien.
Enfournez à 170° à four chaud pendant 30 minutes.

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La deuxième couche : Le caramel
 120g de sucre
    120g de beurre
    2 cs de Golden Syrup
    une boîte de lait concentré sucré

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Digression sur le Golden syrup : C'est un produit très anglais que je trouve au comptoir irlandais. Cela ressemble à de la mélasse. Si on ne trouve pas de Golden syrup, on peut remplacer soit par de la mélasse, soit par du sirop d'érable. Mais je n'ai jamais testé cette substitution.

Faire fondre tous les ingrédients dans une casserole et maintenir une ébullition pendant 5 minutes.
Puis verser rapidement (avant que le mélange ne fige) sur le sablé.

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La troisième couche : Le nappage chocolat

    200g de chocolat à cuire

Faire fondre la tablette de chocolat au micro-onde ou au bain marie, puis nappez sur la couche de caramel.

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Laisser reposer au frais au moins une demi-journée, voir une nuit pour que les trois couches prennent ensemble.

Il ne reste plus qu'a découper en petit carré et laisser manger !
Pour cette dernière étape, je n'ai pas eu le temps de faire une photo. Je me permet de mettre une photo de Delphine pour vous montrer la dernière étape.

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Un vrai délice et toujours un succès.

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Libertychérie
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